Очень холодное стихотворение

Евгения Каштанова
Было холодно, и снегом
Украшало стужу.
Пожилому человеку
Нравится снаружи.

Тело в куртке - лошадь в сенях,
А простую душу
Выпустил чуть-чуть, на время
Погулять снаружи.

Ею не с кем поделиться,
Вот ему и нужен
Час, чтобы повеселиться
Одному снаружи.