Отчаянье

Анастасия Лютая
Плыла по небу огненная туча
И сквозь неё горячие лучи
Косыми стрелами летели кучно
И были рады освещать пути.

Но лишь земли коснувшись—растворились:
Их поглотила мёрзлая трава.
Так чувств потоки мысленно разбились,
Не вырвавшись из сети забытья.