Прости

Татьяна Михайловна Максимова
Я не хочу расстраивать тебя.
И видеть слёзы твои просто невозможно.
Но не могу сдержать порой себя...
И выплёскиваю гнев неосторожно.

Вины не чувствую - увы, не в этот раз,
но я прошу прощения за горечь:
за блеск и боль твоих прекрасных глаз.
За то, что я - причина этой боли.

Прости за то, что не такая я,
какой меня хотела бы ты видеть.
Не обижайся, слышишь, на меня -
я не хочу, поверь, тебя обидеть.