Ночь скрывает реальность...

Сергей Заровский 2
Ночь скрывает реальность за гранью небес.
Да, весь мир за окном – это грани и рёбра,
Бесконечность границ и давлеющий пресс
Между самым прекрасным и вечно недобрым.

Как мне быть в этот час, ведь душа – пластилин,
Время лепит мой взгляд, оставляя в запасе
Повороты и встречи один на один
С тем, что можно принять и с чем я не согласен.

Сколько надо ещё мне пройти этих мест,
Сколько будет дорог, в горизонт уходящих…
Ночь вложила реальность в простой звёздный жест,
Что напомнил опять – надо жить настоящим.