Моему другу

Александр Фролов 16
Борису Данилкину посвящается.

Мой друг по жизни Боря
Ушел работать в море,
Решил зеленых долларов скопить.
На промысле тресковом
Так далеко от дома.
И не с кем мне о жизни говорить.
На «Обеляе» судне
И в праздники и в будни
Идет технологический процесс
Филе, консервы, тушки,
Копчение и сушка –
На все имеет Боря интерес.

Припев:
В море рыбак наш Боря,
Куда кривая завела.
Тяжки, никто не спорит,
Рыболовецкие дела.

Зыбучая пучина,
Но смелый он мужчина,
Его от качки в море не тошнит.
Не задает матросам
Навязчивых вопросов,
Весь в чешуе на палубе стоит.
И пусть бушует море,
Привык к штормам наш Боря,
Ему не страшен и девятый вал.
Из траловых подъемов,
Их весовых объемов
Слагается у Борьки капитал.

Припев:
В море рыбак наш Боря,
Куда кривая завела.
Тяжки, никто не спорит,
Рыболовецкие дела.

Не видит он девчонок,
Коротеньких юбчонок,
Ой, как мне жаль тебя мой друг Борис.
Тебе, наверно, трудно –
Трал, рыба, чайки, судно
И палуба летит то вверх, то вниз.
Он как шахтер из шахты,
Уставший после вахты,
Уснет мой друг и, может быть, тогда
В береговом тумане
Ему приснится Таня,
Родная Мурмашинская звезда.

Припев:
В море рыбак наш Боря,
Куда кривая завела.
Тяжки, никто не спорит,
Рыболовецкие дела.
Боря, так кто же спорит,
Что экипаж тебе семья,
Но, знаешь, что ждут и помнят
На берегу тебя друзья.
2000 г.