Корабли

Александр Фролов 16
Лижет, ласково целует скалы берега волна.
Пусть беда вас всех минует, жизнь у вас у всех одна.
Корабли поднимут якорь и в ночи зажгут огни.
Чайки закричат в прощаньи,
Жизнь пойдет по расписанью,
А пока дни ожиданья
И в порту стоят они.

Так вот дни идут за днями. Машут вам и снова ждут.
А моя мечта там, с вами, в четырех стенах кают.
Корабли хотят сорваться, из портов уйти в моря,
Чтоб бортами волн касаться,
Чтоб штормами наслаждаться
И свободой напиваться,
Но мешают якоря.

Припев:
Корабли, корабли, снова детство мне снится.
Как хотел с вами плыть, растворяясь вдали.
Корабли, корабли – бесприютные птицы,
Все плывут, как летят от земли до земли.

Доля кораблям досталась уносить в простор морей
От родимого причала наших близких и друзей.
Тех, кто странствиями бредит, нам любить не запретят.
Что бы чайки ни кричали,
Корабли уходят в дали,
Мы их будем ждать, как ждали.
И они придут назад.

Припев:
Корабли, корабли, снова детство мне снится.
Как хотел с вами плыть, растворяясь вдали.
Корабли, корабли – бесприютные птицы,
Все плывут, как летят от земли до земли.

Корабли, корабли, вас никто не осудит,
То, что грезится вам необъятность во мгле.
Корабли, корабли, беспокойные судьбы,
Но зовут, как всегда, маяки на земле.
1993-1999 гг.