Мотылек

Александр Фролов 16
Кружился мотылек во мгле кромешной
И вдруг его внимание привлек,
На первый взгляд так беззащитно-нежный,
Свечи, зажженной кем-то огонек.
Возникло всеобъемлющее чувство.
И ринулся на свет наш мотылек.
Любовь к свече, ах, чтоб ей было пусто!
Не знал своей судьбины, дурачок.

Почувствовал тепло, от счастья млея,
Попался он обману на крючок.
Как часто от любви, друзья, глупеем.
Обжег все крылья бедный мотылек.
Что мы творим, увы, не понимаем,
Не ценим жизнь, что только раз дана.
А мотылек… Что стало с ним – не знаю.
Окончилась карьера летуна.

Так быть нам осмотрительней немножко.
И не решать проблемы сгоряча.
И не лететь на первое окошко,
Где нас зовет обманная свеча.
1999 г.