Не предскажу своей судьбы

Лана Плужник
Не предскажу своей судьбы…
Я растеряла верность знаний
О перекрёстках, где столбы
Причуд души и наказаний

Следы развеяли окрест.
И всё ж в руках надёжный посох,
А за плечами тяжкий крест
И ноги по колено в росах…

Не избежать заботы снов –
Я отправляюсь в путь желанный,
Дающий право от основ –
Увидеть мир наш многогранный

И превозмочь немилость дня,
Заставив отраженье слова
Назвать по имени меня,
Чтоб я могла сегодня снова

На перекрёстках всех дорог
Признать из стоименья «имя»,
Дающее мне право в срок
Найти свой путь между иными…