Серега, боцман

Александр Фролов 16
Серега, боцман, принимай концы!
Машина бьется в чреве мелкой дрожью.
В моря ходили деды и отцы,
И мы идем в моря на волю божью.
Гуляй, волна, и вдоль, и поперек.
Прощайте, девочки, и ждать нас обещайте.
Уходим мы и путь у нас далек.
А вы без нас, подружки, не скучайте.
Уходим мы и путь у нас далек.
А вы без нас, подружки, не скучайте.

Серега, боцман, корабля душа,
В который раз рассказывает байки.
А над кормою кружат в виражах
И плачут надоедливые чайки.
Нам после вахт, спустясь в свой дом кают,
Подруги с фотографий улыбнуться.
И вспомним мы, что дома очень ждут,
Считая дни. Дай бог скорей вернуться.
И вспомним мы, что дома очень ждут,
Считая дни. Дай бог скорей вернуться.

Серега, боцман, приготовь концы.
Архангельск встретит нас своим цветеньем.
Так приходили деды и отцы,
И дух земли вдыхали с упоеньем.
Вот скоро стихнет сердце корабля.
Пройдя шторма, так необычно в штиле.
Встречай скитальцев, матушка земля,
Целуйте нас подруги дорогие.
Встречай скитальцев, матушка земля!
Целуйте нас подруги дорогие!
1997 г.