Шоу в огороде

Александр Фролов 16
Колхозница Маевская, садя картошку нудную,
Магнитофончик маленький повесила на кол.
Щас бабоньки, чья долюшка была ужасно трудная,
Услышат чудо-музычку с названьем рок-н-ролл.
Ох, бросили лопаточки и граблюшки – всё кучею,
Пошли плясать, родимые меж грядочек своих.
И комары, пищащие, что их кусали тучею,
Попрятались от бабонек, перепугавших их.

Приперся старый дедушка, мол, что здесь происходит?
А бабоньки визжат ему: ой, шоу в огороде!

Потом шалуньи милые стащили рухлядь старую,
Кору, коряги разные и подожгли все в раз.
Задрав подолы платьюшек, то по одной, то парами
Через костер, играючи, запрыгали тотчас.
Через костер и дедушка, он тоже прыгнул с тяпкою,
Но пролетая низенько, ошибку допустил…
Колхозницам-то весело: мол, как теперь он с бабкою,
Коль все свое сокровище в штанах-то подпалил?

На запах гари бабушка пришла: что происходит?
А дед сидит и охает: ох, шоу в огороде!

Но вот кассетка кончилась, и снова стало скучненько,
Примчались насекомые, кусают и жужжат.
Такая бабья долюшка -  с испачканными ручками…
А на земле картошечки мешочков семь лежат.
Колхозница Маевская (работать ей не можется!)
Заверещала, милая, перепугавши крыс:
Слышь, бабоньки, давайте-ка отмоем в речке рожицы
И пастуху Федосию устроим щас стриптиз!
1997 г.