Разговор

Корчева
Заставь себя хотеть жить, мотивируй себя улыбаться.
Вспомни, кем же хотел ты когда-то стать -
Сколько было тебе, тринадцать?
Сколько боли пришлось проглотить тебе,
Ты заметил, как стал несчастен?
И остался след на запотевшем стекле.
Ты остался. И след от краски.
Ты художником не заработаешь много,
Увещевала мать,
Вот отец - замдиректора...
Да только времени лишь на поесть и поспать
Вот старший брат - тот моряк, много видел,
В банке солидный счёт...
Трое детей - ни один без фото его
Не признаёт.
Везёт?
Нет, ты не слушаешь, не понимаешь, будет красотка-жена...
Только не в красоте спрятано счастье. Есть в человеке душа.
Нет, ты не станешь великим актёром, не работать им нужно - пахать,
Только не платят - в театре нет денег, чтобы тебя содержать.
Нет, сына, будешь экономистом,
Устроим в офис тебя.
Ты, сынок, вырос, пойми. Всё равно же
Сломаем тебя.
Мы любя.