деревья

Анастасия Бугайчук
сквозь туман не виднеются сосны.
неподвижные кроны деревьев
слепо смотрят в усталую небыль.
я здесь был, а мой друг еще не был.

я здесь жил и раскидывал камни,
я искал серебро на болоте,
по утрам заколачивал ставни,
чтоб не сгинуть в людском хороводе.

мои руки пропахли калиной,
мои ноги увязли в трясине,
не такой я, наверно, и сильный,
не такой я.

не умею, не значу, не нужно
впредь искать никаких оправданий,
неуместных протяжных стенаний -
не надо.

посмотри же вокруг – непохоже,
чтобы кто-то здесь вдруг очутился,
ты приснился мне, верно, приснился,
но зачем?

я не звал тебя, господи боже,
убирайся к себе восвояси,
я же спрячусь за дуб или ясень -
стану ждать.

мне тепло и без ваших объятий,
я с деревьями чувствую схожесть
и равняюсь на их невозможность
уходить.