Тайна

Платон Андреев
                "Часто я просыпался ночью, оглядывал комнату
                и спрашивал себя: «Не в аду ли я?"

                @ Эдвард Мунк




Тайна останется тайной...
Роза в старинной вазе.
Девушка с нежной кожей
В раю голубых фантазий.

Надушенный мятой вечер
Ворвался фонарным светом,
Невинностью пахнут плечи,
А волосы южным ветром.

Раскрашены губы кровью,
Глаза в поволоке тёмной
Взрывается сладкой болью,
Любовь не бывает скромной.

И кажется всё так просто,
Под влажной ладонью простынь,
Уходит под воду остров,
Но также на небе звёзды.


___________________________________

Художник Эдвард Мунк