Я не живу. Я выживать пытаюсь

Исаева Наталья Алексеевна
Нет, не живу. Я выживать пытаюсь
Среди непонимания, обид,
Среди друзей, в которых ошибаюсь,
Средь откровения людей, забывших стыд.

Я не священник. Исповедь твоя
Мне разрушала душу. Гибну… Гибну…
Тебя спасти пытаюсь из огня,
Понять не хочешь… Что ж… Тебя покину.

Остаться рядом? Топишь словоблудием.
Моё участие в тебе так неуместно,
Не в силах коль помочь я. На распутице
Ты хочешь жить. Тебе так интересней.

Я что могу? Тащить тебя к спасению
Устала. Сколько можно откровений?
Мечту "спасти" я больше не лелею.
Тебя оставлю, горько сожалея.

4 декабря 2008 год.