Морская - чёрная вдова

Владимир Наумов
Из океанского глубоко,
Глубин опасна синева,
Воззрит чудовищное око,
Морская - "чёрная вдова".

И тот, кто око то увидит
При лунном свете роковом,
Тот страх души перенасытит,
Узрит себя в раю морском.

И будет чувствовать по крови
В ночи простор приливной нови!