Дружба двух птичек

Людмила Гульева
Говорила птичка птичке:
- Ты такая невеличка!
Как же будем мы играть,
В соснах шишечки искать?

Посмотри, я больше всех!
Клювом расколю орех!
- Я, конечно, невеличка-
Говорит другая птичка.

- Не могу расти я больше,
У меня и клювик тоньше….
Стали порознь летать,
И так время коротать.

Только скучно по одной,
Нет у них игры большой!
Первая тогда пичужка:
- Ведь играют даже мушки!

Я могу тебя искать,
Могу даже догонять!
Стали птицы щебетать,
И в пятнашечки играть.

Вместе камешки искать,
Вместе травушку клевать,
Стали петь они дуэтом,
Утром посылать приветы!

Вот опять своей подружке:
Шепчет первая пичужка:
-Как была я не права,
Вот пустая голова!

В дружбе будем жить всегда!
Это очень важно, да!
И выходит даже просто –
Здесь совсем не надо роста!
17.12.2016.