Лето

Елена Кармадонова
Солнечным сиянием окутана земля,
Ветер играет листьями шелестя,
Журчат серебристые воды ручья,
Эхом разливается трель соловья.

В дупле могучего дуба филин уснул,
В небесную синеву сокол порхнул.
В диком лесу где-то ходит медведь,
Ищет ягоды, травы - разную снедь.

Кто-то крадется в чаще густой
То ли лисица, то ли косой.
Яркий оранжевый хвост промелькнул
И в зелени дикой он утонул.

То лисица-плутовка была,
И куда-то по следу ушла.
Возле заячьей тропки следы оленят,
Они, наверно, в тени уже спят.

В летний полдень так тянет ко сну,
Но знаю я, что не усну.
Пока кисть не передаст всю красоту
Этому, еще пустому холсту.