Монсеньору отцу Бернардо Антонини, апостолу России

Игорь Романов-Медников
Ты был воистину апостолом России,
Оставив родину, веронский милый край,
Ты следовал призванию Мессии,
Пока Господь тебя не призвал в рай.
Ты исходил России все просторы,
Ты храмы в душах верных созидал,
С любовью вёл со всеми разговоры,
Ты от грехов людей уберегал.
Ты, как отец, любил семинаристов,
Пречистой Деве ты молитвы возносил,
Боролся против злобы атеистов,
И всех врагов, обидчиков простил.
Ты отошёл в небесную обитель,
Приняв причастие, "билет для входа в рай",
Теперь ты Божьих таинств тайнозритель,
Но ты покинул нас так рано, и нам жаль.
Святой отец Бернардо, у Престола
Молись о нас, молись и за страну,
Чтоб просветились мы Христовым словом,
Не погрузившись от грехов во тьму.
18.12.2016 г.