Радость и Любовь

Евгений Долгих
Развей тоски сомнения, отбрось все тени фальши,
Апатию сверни в рулон улиткой,
Достань из уголка печаль, закинь ее подальше,
Осколки грусти подмети улыбкой.
Стряхни пыль подозрений, приоткройся свету.
Тьму озари сиянием души.
И на вопрос забытый подбери ответы.
Люби, твори, играй, беги, дыши!
Юлою закружись в делах, не место праздной лени.
Былое взглядом запусти свободной птицей,
Останови полет мгновенья, преклонив колени,-
Вьюжит по небу след алмазной колесницы...

Декабрь 2016