Огонёк

Иван Сондер
Иду по улице ночной, ступаю малыми шажками.
Вдали я вижу блик свечной и ни снежинки между нами.
Признаюсь честно, в этот час даже ладонь увидеть сложно,
Но тот горящий огонёк я видел так, будто исправить всё возможно.

Иду по улице ночной, ускорил шаг я свой немного.
Вдали всё тот же блик свечной, а на душе видна тревога.
Быть может, это лишь мечта, что я оставил тебе прежде,
Но свет той маленькой зари всё лишь сильней даёт пылать надежде.

Иду по улице ночной, шаги и бег не различаю.
Вдали тот самый огонёк — ему себя я посвящаю.
Возможно, больше сердца стук пылать не будет так, как прежде,
Но ты, старинный сердцу друг, веди меня сквозь жизнь к надежде.

18.12.2016