Будут и рассветы

Виктор Проскуряков
Прощальный луч уставшего заката 
Скользнул по гребню тёмных круч,
Могучий осокорь, саженного обхвата,               
Запрятал вороньё от налетевших туч.

И пусть закат хмурной не красит сутки,
Зазнобу давних лет возьмёт с собой,
Здесь  в юности, летящие минутки,
Я тормозил протянутой рукой.

Так мало мне досталась,  доля счастья 
Промчалась мимо  огненной стрелой,
И лишь однажды пала в одночасье
С насмешкою над собственной судьбой.

Ненастная пора подталкивает память:
(Ты был свидетелем, могучий исполин)
Я потерял любовь, на сердце наледь,
Тех лучезарных дней из временных пучин.

Теперь, у нас с тобой, одни приоритеты,
Идти по жизни праведной тропой,
Закаты были…,  будут и рассветы,
Не надо «напрокат», живи в запой.