Здесь и Сейчас

Анатолий Чаленко
                http://www.youtube.com/watch?v=B4iOHyZm-PU



Ах, сколь же глупо скорбеть о Былом!
Но глупей во стократ - скорбеть о Грядущем!
Того уже нет, и не будет,
Этого - нет, и будет ли? И каково?
Не рассчитать ни умом своим скудным,
Ни халдейством хитрейших машин,
Ибо «мысли» их – голые цифры,
Как их только не сложат – и красиво, и веско,
А все - одно: «игра с Пустотою».
Так и не мни ж за НапОлненность
Ту Пустоту!
Но что же надобно делать?
Одно лишь:
Идти вслед за Светом,
Коль Его видишь,
И - не единого мига не медля…
Стоя на месте, ты умираешь.
И жив в Движении только.
И все,
Что есть у тебя,
Так это -
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС…
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ты видишь Свет,
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ты идешь вслед за Ним,
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - навстречу Ему,
И…
Jai Guru Devа Om!

Более – НИЧЕГО.


                18 декабря 2016