эти сны на двоих

Мар Евгений
снова холодом ночь пробралась в постоянство квартиры,
окатила закатом, вошла, отрешением,
в сны.
снова вижу тебя в застывающей снегом картине,
в завиткАх изморОзья.
в стекле замерзающей тьмы.

бесполезно пить чай.
да и кофе согреет едва ли.
да и снегом давно припорошены. годы? виски?..
мы с тобою когда-то о звездах в метели мечтали,
а теперь только вьюга. мороз. отрешение.
сны.

летаргия любви.
так записано в лунный анамнез.
замерзание чувств, умирание звезд в вышине...
сны, как прежде, больны. душат горло. пустыней и камнем.
сигаретным рассветом.
и водкой, в не сладком вине.

эти сны на двоих.
не разлить по бокалам. не выпить.
не сложить в оригами. не выбросить в мусор, с утра.
мне бы просто сейчас в остывающей комнате выжить.

просыпаюсь. с тобою!
от хмеля болит голова)..