Сироты

Елена Волченкова
 Сколько в мире детей, обделенных семейной заботой
 И сплоченных мечтой  --  отогреться в душевном тепле
 А зовутся они неприветливым словом  --  **Сироты**
 Самым тяжким из всех, существующих слов на Земле
 В этих детских глазах  --  столько грусти и горькой неволи
 За оградой судьбы, разделяющей мир пополам
 На одной стороне  --  безысходная детская доля
 На другой стороне  --  мир напыщенных зрелищ и драм
 Их сдают, как товар, их меняют на радости жизни
 Отстранив от себя целый ворох болезненных тем
 И трусливо бегут от свирепой людской укоризны
 И жестокой молвы, и шаблонных житейских проблем
 Им и Бог  --  не судья, и душа их не ведает боли
 Если все нипочем, и родительский дремлет инстинкт
 То не стыдно грешить, продаваясь по собственной воле
 Черным ангелам тьмы, зазывающих в свой лабиринт
 Все воздастся судьбой, все вернется с утроенной силой
 В неожиданный час  --  поменяется радость на грусть
 И взглянув в небеса, ты воскликнешь: -- **О, Боже, помилуй!**
 И взметнется мольба состраданьем из трепетных уст
 Можно грех отмолить, перед Господом встав на колени
 И забыть о былом, затаившись в далекой глуши
 Только Бог не простит, если даже без тени сомнений
 Ты построил свой фарт на несчастье невинной души
 Не бросайте детей  --  жизнь свою не травите грехами!
 Оглядитесь вокруг, чтобы что то в себе изменить
 Малыши  --  подрастут, им захочется встретиться с вами
 Чтобы чистой душой, ваши грешные души простить
 Пусть судьба одарит всех детишек теплом и заботой
 Пусть ребячьи сердца не спасуют в пугающей мгле
 Пусть рассыплется в прах это мрачное слово  --  **Сироты**
 Чтоб уже никогда не воскреснуть на бренной Земле