Три Богатыря. Из русских былин

Александр Накаряков
Стоят на страже всей страны,
Богатыри, не дюжей силы,
Добры, сильны, ловки и все,
На родине любимы.

Их не могли сразить враги,
Ни силой взять, ни властью,
Из Киевской Руси пришли,
Им не страшны ненастья.

Алёша, парень молодой,
Гусляр, стрелял умело,
Тугарина побил один,
Сражался очень смело.

Он хитростью своей всех брал,
Удачей молодецкой,
Стихи про это сочинял,
И песни пел сердечно.

Никитич, мудрый дипломат,
И тонкая натура,
От Змея пленников он спас,
Сильна его фигура.

Имея меч свой кладенец,
Заговорённый был годами,
Врагов он бил, а не шутил,
И добр был с друзьями.

И самый главный среди них,
Из Мурома пришедший,
Илья, он тридцать лет сидел,
Но встал, доспехи все одел,
Пошёл на бой с врагами.

Он Соловья смог одолеть,
С Богатырём сражался,
А КАлина об землю бил,
И Армию его разбил,
За то что насмехался.

Втроём с картины, смотрят вдаль,
За ними степь, с горою,
Их Васнецов для нас писал,
Чтоб на века, оставить нам,
Связав одной судьбою.


Фото из интернета.