И дольше года длилась ночь

Алексей Бан
И дольше года длилась ночь,
Свечи огарок чуть дышал,
Как самому себе помочь,
Я думал, но не понимал.

Чуть слышно тикали часы,
Сверяя с вечностью свой бег,
И жизнь упала на весы
С вопросом: кто ты, человек?

Ведь ты явился в этот мир.
Зачем? И кто тебя прислал?
Что должен был ты совершить?
Чего нашел? Что потерял?

Вопросы есть, но нет ответа.
Раздумий вывод непростой:
Душа моя, как лучик света,
Все же важней, чем разум мой.