В морозный день

Александр Трускин
             Кудрявая березка
             покрылась серебром.
             И снегом запорошило
             окрестность всю кругом.

             На солнышке , как яхонты
             горит снежинок блеск ,
             и землю, словно бархатом,
             закрыло все в окрест.

             И щечки разрумянились
             и носики сопят,
             и с санками и лыжами
             на горку все спешат.

             Задорно, шумно, весело
             в морозный день гулять.
             Мамаши с чувством нежности
             на чад своих глядят.

             С упрямым чувством борется
             назойливый каприз.
             Им в санках тоже хочется
             скатиться с горки вниз