Бабушкины сказки

Надежда Моршинина
Играли  в прятки,
Прятались в чулан...
И дверь...словно
«Звездные врата»,
Корабль межпланетный детства.
Воображение оживало,
Лишь стоит шаг ступить…
Увидишь чудо...
Сквозь дырочку в стене
Звезда застряла,
И  курица домашняя
Её склевала и снесла -
Звездное яйцо…
И на Кудыкиных горах
Свила гнездо, там, где
Живет неведомое эхо
Вылупятся звездные птенцы...
У дома под корнями ели
Будка, пес вечно спит
В бескозырке моряка…
И охраняет
Бабушкины сны и сказки...
Сундуки с добром
Без подсказки — открыть…
И надо долго бабушку просить...
В чулане поселилась вечность
И тянется руками темнота,
И мухой тишина звенит…
Над ухом...
И плавает и пространстве
Черном - светлый город
С крепостной стеной…
И шестикрылый серафим
Летает, ведает дозор…
И белое перо в подарок
Опустилось на ладонь...
И можно рассмотреть
В истоках рода все ответы
В образах, словах, в душе
И в бабушкиных сказках...
18.12.2016г.