Мегара

Михалыч Ганя 2
    греческая мифология.

у царя дочь Креонта
игривая Мегара,
для героя всех времён
неплохая пара.
восемь сыновей она
родила от Геракла,
пока жизненная сила
в родах не иссякла.
постоянно Гера ставит
пасынку капканы,
потому Геракл меняет
и подруг и планы.
как то ночью одержимый
половым безумством,
накормил семейство он
смесью яда с дустом.
что б его не доставали,
сволочи упрёками,
а хозяйством занимались,
или же уроками.
у Мегары и детей
началася рвота.
Гера им не помогла-
не её забота.
лишь Гераклу помогла
дружеским советом,
что б не мучились добить
членом,иль кастетом.
бил Геракл жену с детьми
и слеза катилась...
за Олимпом,в нужный час,
солнце опустилось.
груда мяса и костей,
и глаза Мегары...
так по воле злых богинь
погибают пары.
если встретите героя
замуж не спешите,
а с его подругами
споры разрешите.
увезите милого
от родных подал
что б они не вмешивались
в отношенья ваши.
хоть Мегара не мегера
всё равно обидно
что страдает, ни за что,
в основном невинно.
милые невинно.