Как снегопад сегодня к лесу щедрым был!

Вера Осадец
Как снегопад сегодня к лесу щедрым был!
Все облачил в богатые убранства,
Ни об одной былинке не забыл,
И в этой сказке хочется остаться...

Мохнатым елкам шубы подарил
А на макушки шапки нахлобучил,
Ковром метровым травы он покрыл,
Из ковыля наделал снежных чучел.

Прозрачный стан берез посеребрил,
На ветки кинул кружев вологодских,
Избушку шалью снежною накрыл,
К ней до весны не отыскать дорожку вовсе.

Все продолжает сыпать чистый снег,
Гипнотизируя размеренным движеньем.
И времени тут остановлен бег,
Вдыхаешь  лишь природы отраженье.