В саду сиреневом

Марина Лантана
мы гуляли в саду сиреневом.
спели яблоки в нем вневременно -
в миг в плоды превращалось цветение.
так сквозь лето в саду осеннем мы
оказались вдруг.
там стоит дом давно заброшенный.
только ставни да окна-брошечки
до сих пор чистЫ не покошены.
помнишь, брали цветки в ладошки мы,
получая фрукт.
сад был дикий чертополоховый.
только руки окошек хлопали,
словно радовались недотепам нам,
по дорожкам идущим не топтанным
на сирени цвет.
по библейским шагаем лужицам.
ты - супружник мой. я - супружница.
но две мысли навязчиво дружатся
"дежавю" и "шерше..."
может пару лет,
может ...тысяч лет.