Решили муж с женой однажды

Людмила Мизун Дидур
Решили муж с женой однажды —
К двери они не поспешат!
Звонок уж просигналил дважды,
И в третий раз звонит подряд.

В дверной глазок глядят супруги —
С свекровью свёкр к ним в дверь звонил.
В согласии и без напруги,
Родителям муж не открыл.

Убрались гости восвояси,
А через час опять звонок.
Родителей жены в анфасе
Дверной запечатлел глазок.

Стоят, в раздумье, на пороге,
И вдруг заплакала жена,
Взмолилась, пожалеть. В итоге —
Входная дверь отворена.

Прошли года. Четыре сына!
Счастливый в гордости отец.
Но бо'льшей радости причина —
Рожденье дочки, наконец.

Отец доволен, сбы'лось чудо!
Пусть беды все уходят прочь!
Пришла на свет, кто плакать будет —
Откроет дверь родная дочь!