опоздание

Андрей Трёхгорский
стекали, потемнев родные лица
другие хлопотали о другом
ты мне приснилась птицей за окном
на день восьмой или седьмой,
уже не вспомню, по исходу
когда бесстыжая по-летнему погода
ломилась в опустевший, к ночи, дом

мама, мамочка, ну почему же я не приеду?
как-то внезапно закончился май
снова сказалась неподготовленность к лету
эта нелепая наша тюрьма
из обид, обещаний и странного страха
та же святая доверчивость к праху
и за дверями родными текучая тьма