Кукловоды

Евгений Чепурных-Самара
Пьем мятный пунш,горячий как твои колени
и рассуждаем про любовь и снегопады.
А наши куклы
разбрелись,галдя,по сцене.
Один уснул,
а два других дерутся,гады.

Их развести бы по углам и приструнить бы,
но так лазурен наших чувств высокий купол,
но так приятен мятный пунш...
А до женитьбы
осталось три-четыре дня, тут не до кукол.

А куклы пьяны в лоскуты и неумыты,
у них свобода,и кабак,и баррикада.
Один смеется,как дурак,
а два убиты.
И ни хрена не разберешь,чего им надо.

Остынет пунш,иссохнет сыр на чайном блюде.
Возьми свой плащ. Еще не высохла дорога.

Им так хотелось,-
                мать твою! -
                пробиться в люди.
Еще б немного,-
               слышишь,мать?-
                еще б немного...