Про домашних котов?

Николай Свирский
Домашних котов манит двор и отвага,
Хоть им дома жизнь в самый раз, по плечу.
Но, на ухо шепчет им Ангел - бродяга,
Ты только мяукни, в подвал мол хочу.

На кой тот уют, всегда полная чашка,
В горшок наполнитель насыпанный в прок?
Когда, твоя скажем серьезно, какашка,
Другим о тебе не расскажет чуток.

Четыре стены, пусть еще закоулок,
И Мир за окном отгорожен стеклом,
Без встреч, без друзей, да еще без прогулок,
С таким же как сам, черно-белым котом.

Тут, в жизни еще есть любовь тыры-пыры,
Весною особенно жизнь хороша.
А что можешь видеть за дверью квартиры?
В глазок  лишь соседа, с восьмой, алкаша.

Смотри, тут раздолье, не много не мало,
"Надрать" можно задницы рыжим котам,
А видишь, вон звездочка с неба упала,
Загадывай быстро желание сам.

Чего ты молчишь, что мяукало село?
А может быть в горле от радости ком?
Ан нет, вижу в небо желанье взлетело,
Ты хочешь остаться домашним котом.