Не поминайте всуе крест...

Трикими
Слова, заполненные болью,
Сказал давно седой мудрец:
"Не вспоминайте Бога всуе,
Не поминайте всуе крест".

Мы те слова, конечно, знаем,
Нам Диавол их кладёт в уста,
Ему поддавшись - поминаем
Те, Богу скверные слова.

С тех пор, как мы с тобой встречались,
В твоём дворе, пред гаражом,
Мгновенья жизни вспять помчались
И принесли беду в наш дом.

До роковых в судьбе событий
Прошло не больше двух недель,
С тобой мы чуть не разругались
За то, что ты сказал в тот день.

В те роковые две недели,
Была возможность изменить,
Чтоб мы, родные, не жалели...
Тебе вдруг расхотелось жить.

Ты помнишь? Я сидел в машине,
Ты подошёл ко мне, присел,
Потом, с тобой разговорились,
Что чувствам в жизни есть предел.

Предел терпения к болезням,
Предел доверия к врачам
И ко всему, что в этой жизни
Тревожит мысли по ночам.

Тебя спросил:  «Ну, как здоровье?
Как та болезнь, скажи, сынок,
Что режет дни и жизнь в основе,
А ты всё терпишь, мой дружок?

Ты что, мой сын, болезни любишь?
Живёшь в миру, чтобы болеть?
И почему к врачам не ходишь,
Чтобы потом не сожалеть?

Ты бросил мне в ответ, в запале
Слова - перчатку,  как в лицо...
Тогда и думать не гадали,
Что вещее они есть зло.

Что суждено им сбыться вскоре,
Что их услышит наш Господь
И силой срежут дни - опоре,
Что держит жизнь твою и плоть.

Сорвал мой сказ на полуслове,
Как масло вдруг в огонь подлил,
Сказав, что на своё здоровье
И на себя "крест положил".

Взорвался я, как вьюга в теле,
И ты меня стал утешать...
Но, с уст твоих слова слетели
И нам не в силах их поймать.

Слова те к Богу долетели 
И с ними согласился Он,
И ангелы все поспешили
Пополнить смертный легион.

Я, с грустью, лишь о том жалею, -
Лозинкой в детстве не "учил",
Тогда, мой сын, ты с уважением
Мои слова б ценил и чтил.

Возможно, Папу с Мамой слушал,
К врачам бы вовремя ходил,
И дух твоей души б не сдюжил,
И ты сейчас живым бы был.

Мои слова: "Лечиться надо,
И срочно посети врача..."
Ты бы воспринял, как награду,
И не рубил бы сгоряча.

Но ты меняться был не в силе
И на здоровье наплевал,
Теперь лежишь в сырой могиле,
Видать,  закончен жизни бал…
. . .

Слова, заполненные болью,
Сказал давно седой мудрец:
"Не вспоминайте Бога всуе,
Не поминайте всуе крест".
= = = 

 Написано 17.01.2016 г.,
 в  День Рождества Христова.   

= = =

Прошу вас, на эти стихи рецензий не писать!