Наталья Малинина - Запомните меня

Павел Сабинский
Наталья Малинина - Запомните меня  http://stihi.ru/2009/10/01/3961

    "Запомните меня, прошу, такой:
     наивно пухлогубой, подвенечной;
     и щёк ещё непочатую млечность"

***


Ты хочешь, чтоб запомнили такой -
невинной, круглощёкой, подвенечной,
наивно пухлогубой и беспечной,
Не нынешней, реальной. А пустой?
Ты хочешь предложить нам те черты,
В которых нет ни мудрости, ни силы
Душевной, ни любви, что накопила.
Но пухлость щёк и глупые мечты?
Ужели ты не ценишь этот сплав,
Что скульпторы, художники веками
Влагали в камень, живопись, стихами
Превозносили, лгать не возжелав.
И перед кем должны мы падать ниц –
Когда бы, что находится за краем,
Чем мы сейчас в искусстве обладаем,
Свелось к набору юных глупых лиц?
А где нам видеть сплав добра и зла,
Что выношен природой в человеке?
Нет, в этом от себя самой побеге
Ты будто бы душевно умерла.