Нынче любовь стала забавой

Елизавета Нечукина
Ныне  любовь  стала  забавой:
Мена  мужчин - коней  по  пути,
Считают  все  ядом,  отравой
Те,  кто  не  понял  её  сути.
Расставшись,  себя  принуждаем
На  вечные  поиски   любви,
Новые  муки   обретаем,
Стремясь, вновь  узы  брака  найти.
Семья  без  любви  исчезает,
Нет  понятия  долга,  должны,
Один  муж  быстрей  умирает,
Жена  плачет  до самой   смерти.
Как  любовь  в  фарс  обратили?
Зачем  глумимся  над  добротой?
В  оковы  рабов  облачили,
Все  тащимся  в  пропасть  гурьбой.
Мужчины,  женщины  отдельно
Коротают,  страдают,  чудят;
Ведать – не  ведают  семейно,
Жить  легче,  интересней.  творят. 
Кто  мы,  чтоб  любовью  кидаться?
Имеем  право  так  поступать?
Суть:  смириться,  делом  заняться
И  больше  добра  людям  давать.
Понять  нужно  много  в  жизни,
Решили:  придёт  само  собой,
Увидеть  дела,  знать  истины,
Неся  Христов  крест  своей  судьбой.
Вновь  любовь  в  душах  проснётся,
Захочется   в  семьи   свои;
Возвращайтесь,   Богом  даётся
Любовь,  дети   в  вашей  плоти.
                24.08.2014г.