Во снах...

Трикими
Немного времени прошло
Как ты уехал в дальний мир,
Мой старший сын, ты там живой
И жизнь твоя - живой сапфир.

То время снов, что мы с тобой
Проводим вместе, как друзья,
Проходит тёмною тропой
Чрез поле жизни, полынья.

Приходишь в мыслях ты ко мне
В коротких, добрых, серых снах
И как подснежник по весне
Сверкаешь искоркой в глазах.

Плыву я в мнимом море грёз
От счастья, что ты, сын, живой.
На фоне выросших берёз
Живёт кораблик счастья мой.

Я благодарен тем судьбе,
Что ты являешься во снах,
Без снов твоих, как в скорлупе,
Живу в бреду в седых тонах.
5
Ты говоришь немного слов,
Я наблюдаю в тишине,
И ты уходишь без шагов,
Плывя, как ботик по реке.

Проснувшись, будто сам не свой,
Я жмусь от страха в уголок,
От мысли... ты же не со мной!
А я спасти тебя не смог.

Колотит сердце злой испуг,
И мысли бьются о причал,
И хлещут скорбью тучи вьюг,
Как адский тридевятый вал.

Я вижу явь, проснувшись вновь,
Что нас судьба огнём сожгла,
Вонзивши когти, выпив кровь,
Нам в клочья жизнь разорвала.

Уж больше нет тебя средь нас,
В кругу любимых и друзей,
Прошёл давно твой звёздный час,
Зарывшись в память прошлых дней.
10
За что, скажи, родной сынок,
Нам эта злобная печаль,
И почему зловещий рок
Забрал тебя навеки вдаль?

Ответь во снах, где любишь ты
В моё сознанье приходить,
Как мне включить цветные сны,
Как без тебя мне дальше жить?

Сказать не можешь? - не серчай,
Тогда, сынок - не говори,
Но, я прошу - не исчезай,
Во снах, к родным, всегда приди.

Явись ко мне, родной сынок,
Пусть в чёрно-белых, в серых снах,
Хоть там увидимся, дружок
И полетаем в облаках.

И я смирюсь, - уехал ты,
Хотел у океана жить,
В Сидней, где круглый год цветы,
Чтоб рядом с Птицей Счастья быть...
15
Хочу в своих я видеть снах,
Что Птица Счастья вновь с тобой,
Что с ней летаешь в небесах… 
Что ты по-прежнему живой.

В молитвах к Господу смотрю
Прося мне сны с тобою дать,
Тебе же - вечную зарю
И с Птицей Счастья ввек летать.
  = = =   
     Написано 18 мая 2016 г.

Прошу Вас, на эти стихи рецензий не писать, не открывать тему для дискуссий, это ни к чему.