Праздничные огни

Леонид Китайник
Расцветают на фасадах
стебли праздничных огней,
рукотворная рассада.

На деревьях от корней
ярких лампочек спирали -
бродят стаи синих птиц.

И в расплавленном металле
электрических зарниц,
где орнаментом, где тканью
разноцветных огоньков
обозначены желанья
и домов, и городков.

Обозначены старанья,
развязав узлы забот,
окупить веселой данью
праздников круговорот.