От и до...

Трикими
Что наша жизнь? - мгновения, что Богом нам даны,
В копилку жизни их кладём, а с ними - быль и сны,
Грустим о том, что безвозвратно устремилось вдаль,
В душе отодвигая жизни тёмную вуаль.

Какой длиной измерить жизнь? - смотря как посчитать,
Пока живём мы в мире грёз уж лучше нам не знать,
Поймём, что наша жизнь прошла, лишь в крайний свой момент,
Что пожеланья нам, увы, - никчёмный комплемент.

Большая ль, маленькая жизнь, так сразу не понять,
Живут и больше, да и меньше, по крестам видать,
Ведь главное, что жил в миру, что Белый свет познал
Своим сознанием, душой, всем телом созерцал.

Коль истины момент придёт - противиться не смей,
Своим сознанием прими и всей душой своей,
Смирись с полётом наяву в промёрзший, вечный мир
И наслаждайся взлётом ввысь чрез сладостный эфир.

На этом свете побывал, его ты созерцал
И полной грудью чистый воздух ты в себя вдыхал,
И след свой жизненный - детей, оставил за собой,
И делал добрые дела взывая… "Боже мой!".
 
Уж так дано - всему своё, настанет время нас
И мы шагнём все в мир иной, как будто в первый класс,
А дальше - длинный коридор и тёмные поля,
Мир безвременья и пустынь, холодная земля.      

Последний взгляд на Белый Свет, последний Солнца луч,
Последний поцелуй родных и тень холодных туч,
Последний, самый сладкий вдох, что в жизни даст нам Он,   
За ними - истины момент, успенье, вечный сон.

Я сожалею лишь о том, что деток не родил,
Что поздно встретил в жизни ту, что истинно любил,
С кем захотел я сына, дочку нянчить и внучат,
Теперь мои желания душою говорят.

Улыбка на моём лице остыла на века,
И всем расскажет обо мне гранитная плита…
А в мире всё по-прежнему, мир временем течёт,
И взгляд, остывший на плите, едва ль произнесёт:

     "Родился. Жил. Счастливым был. Жену свою любил.
      Но деток не родил на свет, и в Храме не крестил.
      Родным всю жизнь я посвятил, что вновь не повторить,
      Мне предстоит теперь душой их издали любить...

      С косою дева, вдруг, пришла… Я вечностью смирён,
      Видать, я в мир усопших душ был Богом приглашён...
      Могила, крест с табличкою - свидетели того,
      Что жизнь моя измерена, уж точно, "от" ... и "до".
= = =

Написано от имени сына Александра, ушедшего в одно мгновение ока 18 декабря 2015 года…

      Прошу Вас, на эти стихи рецензий не писать.