она и ангелы

Галина Самойлова Новая Страница
1
снежные ангелы
в глубоком снегу
под её окном
крыльями машут и улететь боятся -
вдруг увидит
черные пятна на белом
и заплачет..

2
белые ангелы в черном небе
водят таинственные хороводы,
их следы с небесных дорог
падают,
укладываясь в сугробы.
она вздыхает -
устанут ходить всю ночь..

а люди думают -
снегопад.

3
кромешный снег в кромешном декабре,
снежинки на морозе хрупки, колки -
глухая ночь. и ангелы на елке
что голуби.
А ей пеняют - бред,
фантазии, вранье! да все равно
нормальные подобного не видят.
а эта - только хмурится в обиде.
молчит.
и сыплет ангелам пшено.