Мой час прощальный

Элли Блонде
Мне только миг, наверное, остался...
Дыханье сбилось: и я больше не смогу
Собрать из слов тебе такую малость.
Сегодня в ночь я ото всех уйду.

И беды вдруг в пространстве растворятся,
Как будто - пшик - и не было всего.
Я поднимусь над гранью постоянства.
Взлетаю ввысь - и больше ничего.

Полёт мой плавен, безмятежен, лёгок.
И два крыла теперь уж вместо рук.
Где путь мой был так бесконечно долог,
Теперь лишь свет единственный вокруг.

Свободна я от мыслей и желаний.
Прозрачностью забвения накрыв,
Меня несёт вперёд мой час прощальный...
И я иду покорно на призыв.

18.12.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.