Дед Мороз. 16 плюс

Юрий Сенотов
Дед Мороз живет в высотке
Вкусно он любил поесть
И налево до Аленки
На часок другой присесть
Открывай Аленка двери
Это я к тебе пришел
И со мной мой крепкий посох
Я в штанах его нашел

Как Аленка подобрела
Словно кошка у огня
Разгорелась в самом деле
Ее пламенем звезда
И притухли дома свечи
Кто-то шторку приоткрыл
Попугай раскрывши глазки
Ничего не говорил

Ну пора и на работу
Дед Мороз всегда спешил
И поесть он очень вкусно
Ну конечно не забыл
Свой волшебный посох спрятал
Пусть немного полежит
Тоже знаешь  ведь Аленка
Этим очень дорожит

По заснеженной дорожке
Дед Мороз устало шел
Видно плотно пообедал
Но судьбу свою нашел
Елка вспыхнула огнями
Время даст немало сил
Дед Мороз сегодня тоже
И Аленку покорил.