Дождись весны

Анатолий Возвышаев
Зимою Солнце только холодит,
И спит земля в предощущеньи лета.
Так, девушка, на нас и не глядит
И, как земля, вся холодом одета.

Дождись весны и растопи тот лёд.
Она проснётся и весной растает.
И, может быть, и к ней любовь придёт,
И сердцем расцветёт к тебе... Кто знает...