Семейный девиз

Маргарита Люблинская
    "Bella Avis Rubra Terroren
     Infert Nigrae"

     "Бесстрашная красная птица
      всегда возьмёт верх над чёрной"

        (Девиз родового Герба
        семейства Орожди)

       

Война Мировая Первая
Бушует в Европе близко.
Вступил добровольцем он в армию.
Прорывом пленён Брусиловским.

Военнопленный в Хабаровске...
С идеей социализма
Роберто знакомится в юности.
Становится он коммунистом!

Булгаков в то время - доктором:
Он лечит солдат российских.
И в тех же местах! Не случайно же!
Запомнит Прорыв Брусиловский!

Они находились рядышком!
Могли бы погибнуть! В свете
Фортуны дороги запутаны...
Но выжили Гении эти!

Вернувшись в Милан на Родину
Свои миллионы просто
Роберто оставил компартии
Для нужд её, крепости, роста!

"Бесстрашная птица красная
Всегда возьмёт верх над чёрной!"
Роберто - барона сын Орожди
Бартини вдруг стал наречённым...

Фамилия в прошлом старая.
Судьба его ждёт - не сказка!
По буквам девиза семейного
Есть новая!...Жизнь так прекрасна!

                18.12.2016