где

Сашка Михайлов
Такое средоточие бесед:
сусеки слов отринутые настежь,
где капли мыслей - тишины побед
заполонили сушь вселенной разом,
где аллегорий тонкое шитьё
ложится рядом с бархатом тягучим,
на холст привычных буден. Вот моё
видение сомнительных созвучий,
когда печали исчезает смог,
весенним ветром с васильковым тоном
смещённый, будто не было его
в краю прилежных луноликих створок.
Весне дорогу! Нежный перезвон
примет глагольных да румяных ликом,
где осени отчаянно везло
но всё проходит - даже черным липам
растить воздушной терпкости мечту,
не забывая о бессмертном злате...
Дать время состоятся Рождеству
ступенькою к пасхальному богатству