Зимняя тоска...

Мария Сорока
Кот с тоской глядит в окошко,
Видит грустные картинки:
Замело кругом дорожки,
И летят, летят снежинки…

Холодина, очень зябко…
Там замёрзнут мои лапки,
Дома лучше. Здесь так сладко,
Тут в тепле мои "царапки".

Солнце, к нам приди скорее,
Прогуляться мне охота…
Только землю отогреешь,
Я почувствую: "Свобода!"..
 
   
     Отклики друзей:

Не хочу морозить лапки,
Лучше дома посижу.
Вот сейчас надену тапки,
Да в окошко погляжу.

     Гула Валентина Ивановна.
***************

Кошки вовсе не собаки,
Не нужны под снегом драки,
Всё на улицу глядят,
Мёрзнуть явно не хотят!

    Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *