Только зеркало. Только женщина. Только Вы...

Инна Гофман
С благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2016/12/01/9048

Я только зеркало, не женщина. И каждый раз
Смотря  в меня, пытаются быть лучше.
Но видят контур свой, он без прикрас,
Порой бывает даже мутным.

И недовольные уходят. Всё не то.
Но я могу сказать в ответ:
«Мужчины! От меня хотите что?
Я отражаю, но не преломляю свет.»

А Вы – другой... Вы не рисуетесь...
Я только зеркало, увы, не женщина…
Но отражаясь, почему-то Вы рифмуетесь,
Ах, неужели появилась где-то трещина?

...Я только женщина, не зеркало. и каждый раз
Смотрящему в меня я добавляю красок.
Я хаос звуков превращаю в томный джаз,
Не замечая откровенных масок.

Но только лишь акрил застынет,
Пастель осыпется и потускнеет акварель -
Спадают маски. Настоящий виден
И недовольно он толкает дверь.

А Вы - другой... Вы не рисуетесь...
Я только женщина, увы, не зеркало...
Сюжетом нереальным на холсте рифмуетесь,
Ах, только масло не померкло бы!