Воет вьюга за окном

Сибирячка Лида
*************************

Воет вьюга за окном,
    Замела  дороги,
Земля застелена ковром,
    Вокруг сугробы,
Были счастливы вдвоём,
    Но разбилась чаша,
Душа пела соловьём,
    Всё ушло куда-то,
Сковано сердечко льдом,
    На душе лишь стужа,
Воет вьюга за окном, 
    Мне она подруга,
То затихнет,то опять,
    Завывает круче,
Мне стихию  не унять,   
    Налетев для грусти,
Так ей хочется сказать,
    Лучше спой на гуслях,
Милого хочу обнять,
    Чтоб слились вмиг души.

***************************